sábado, 22 de abril de 2017

Se tiene conocimiento que desde 1930 a disminuido la incidencia de cáncer gastico.
En la estadística de EE.UU de 2007, el cáncer no esta entre las causas de mortalidad en hombres o mujeres. Este descenso lo podemos asociar a la refrigeración de alimentos que ayuda a reducir la contaminación de bacterias, entre la dieta más conveniente para las personas con cáncer gástrico se recomienda verduras, frutas y poca carne roja.
En la década de los setenta la incidencia de cáncer esofagosgastrica aumenta mas que cualquier otro tumor.

Una enfermedad heterogénea, la histopatología esta fuertemente relacionado con la infección por Helicobacter y con factores tradicionales. En su pato génesis se involucra la gastritis  atrófica multifocal, seguida de metaplasia intestinal, displasia y, finalmente, carcinoma.
Al hablar de cáncer gástrico hereditario el 1% puede ser realmente hereditario, pero también tenemos el cáncer gástrico difuso una mutación que es muy escasa y solo se encuentra en familias con historial cancerígeno difuso.


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